首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区桂花街道戴家岭村:有困难?扫码党员就来帮助你

株洲新闻网7月29日讯(通讯员 易娇红 记者 余思薇)近日,荷塘区桂花街道戴家岭村的村道上、学校旁纷纷立起了“有呼必应,有难必帮”的提示牌,扫描上面的二维码就可以获得村组党员的联系方式,且一拨即通,让人十分惊喜。一时间,崭新鲜红的宣传牌成为村里一道亮丽的风景线。

1

▲ 戴家岭村在九个村民小组设立宣传牌。(通讯员供图)

2

▲ 居民用手机扫描宣传牌中的二维码。(通讯员供图)

群众有困难时,如何快速帮到他们?“不如,我们将党员的联系方式展示出来,让人民群众随时联系,随时解决问题。”7月3日,戴家岭村主任余德意在村全体党员大会上提出了这样的构想,得到全体党员的一致认同。会议结束后,支村两委商量决定,在村里九个村民小组设立宣传牌,只要扫描宣传牌上的二维码,就可以获取身边党员的联系电话,方便有困难的群众解决问题。

“戴家岭村是一个城中村,近年来城市化发展进程逐渐加快,使得党员与群众之间的联系和沟通越来越少。有时候群众遇到困难,都不知道找谁解决、如何解决。”余德意说,现在各个村组都设立了宣传牌,大家遇到困难就可以尽快联系党员,大大提高了群众解决问题的效率,加强了党群联系。同时,村党总支还建立了积分制度,鼓励党员发挥模范引领作用,接到群众电话后积极提供热心帮助。

“有困难找支部,有需要找党员!”为深入推进“在荷塘·红色领航”工程,戴家岭村党总支全面开展“一个党员一面旗帜”的创先争优活动,把全心全意为人民服务的宗旨转化为实际行动,真正带动全体党员同志排村民之所忧,解群众之所难。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 戴家岭村
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158