首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵今年将修复7万平方米农村破损公路

株洲日报记者 陈洲平 通讯员/周威

7月29日,在茶陵县火田镇洲陂村XJ03线、思聪街道办事处下清村Y422线等路段,施工人员顶着烈日对破损断裂的农村公路水泥路面进行换板施工,这是该县整治农村公路“畅返不畅”问题的一个场面。

近年来,茶陵县部分农村公路由于达到设计使用年限,或受自然灾害破坏、重载车辆碾压等影响,造成硬化路面破损,通行能力和服务水平明显下降,出现了“从过去的畅通又变成不畅通”即“畅返不畅”的问题。今年上半年,茶陵县交通事务中心对全县农村公路路况进行摸底排查,确定了“畅返不畅”整治项目库,计划逐年分批实施,按照“轻重缓急、保百姓出行安全”的原则,今年将优先对7万余平方米乡村道路水泥路面严重损坏路段进行换板修复。

据悉,茶陵县火田镇、严塘镇、思聪街道等6个乡镇(街道)已经开始实施“畅返不畅”整治项目,预计今年9月底将完成全年修复目标。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158