首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

建宁驿站伴你清凉度夏 这10个地方可免费领清凉物资

0

过路市民在建宁驿站领取凉茶。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网7月30日讯(记者 易楚曈 通讯员 易彩凤)7月29日,芦淞区启动“夏日送清凉”活动,在中心广场、神农公园、文化园等10个“建宁驿站”放置凉茶、防暑降温药品等清凉物资,供一线城市管理工作人员以及市民免费取用。

各“爱心驿站”降暑凉茶、药箱及降暑药物由区环卫中心提供,由驿站维护人员管理物品,每天统计发放物品数量,保证其能够持续、健康运行服务。

路过的外卖小哥一个急刹车把车停在门口后,便拿着个大水壶,边灌边说:“太热啦,幸好这有个驿站”。短短数分钟,驿站便有10余人进来喝水、灌水。

“政府太贴心了,以后我们饿了渴了随时可以来这儿补充能量。”环卫工人张想欢说,他们每天在烈日下工作,戴着帽子和口罩,闷热难耐,有时会突然感到头疼发晕,“有了这个‘爱心驿站’,以后渴了累了就有地儿缓缓了。”

【相关链接】10所芦淞区“夏日送清凉”建宁驿站设置点

中心广场、神农公园、文化园、磨子塘、九天、王塔冲路口、枫溪苑、三三一人文广场、凤凰山南、创业广场

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158