首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市发布养老行业团体标准

株洲日报记者 刘平 通讯员/周益明

7月30日,记者从市民政局获悉,我市首个养老行业团体标准——《养老机构服务质量规范》(以下简称《规范》)已发布实施。

《规范》由市养老服务业协会组织湖南佳满健康产业集团、市三湘福星园老年公寓、市盛康托养中心、市三三一医院、湖南中医药高等专科学校等12家单位联合起草。市民政局和市市场监督管理局对起草草案、征求意见等进行指导,并对《规范》内容进行审核。目前,可通过全国团体标准信息平台进行查阅。

《规范》内容涵盖养老机构基本要求、养老服务机构服务内容、养老服务合同评审、服务质量的评价与改进等

市民政局相关负责人介绍,《规范》是结合全市养老机构现状制定,有助于提高养老机构的服务管理水平,规范全市养老机构的服务与管理工作,使养老服务标准化、专业化。不同类型、不同规模、不同条件的养老机构可根据自身情况选定服务项目,所选项目均应执行《规范》标准。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158