首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

微信支付宝被冻结次日 株洲一位“老赖”主动现身还款

株洲新闻网7月31日讯(通讯员 陈定波 记者 周圆)近日,石峰区法院执行局运用执行网络查控系统,依法冻结了一名被执行人的微信和支付宝账户,迫使其主动现身到法院还款。

2014年11月,李某在株洲某商业银行贷款74万元用于购买汽车,约定每个月还款2万元。因未按期还款,银行于2018年5月诉至法院,要求李某支付尚未偿还的借款本息共计56万元。后经法院主持调解,双方达成调解协议,约定李某在2019年7月25日之前偿还本金37万元及利息19万元。但是,因李某未按调解书约定的日期还款,银行向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次电话联系李某都无法接通,到李某家中也没找到其踪影。同时,执行法官利用执行网络查控系统对李某名下财产进行了三次查询,均未发现有可供执行的财产。细心的执行法官在三次查询中发现李某微信账户和支付宝账户的余额每次都不一样,推测李某很有可能频繁使用微信和支付宝进行支付,于是立即予以冻结。

微信和支付宝账户被冻结的第二天,李某主动现身法院,与银行达成执行和解协议。于当日向银行支付了12万元,同时承诺以后每月支付2万元直至借款本金全部清偿,银行也申请法院解除了对其微信和支付宝账户的冻结,案件顺利和解执行。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158