首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

一天接着一天 株洲高温“超长待机”

这两天的热,让人生出了一种“苦苦挣扎”的感觉。

市气象台监测,昨日上午9点刚过,全省各个地区的实时气温纷纷飙上30℃。市气象台再度发出高温黄色预警,到昨日下午,市区最高气温冲到了36.5℃。

有人形容这几天株洲的天气是“白天蒸,夜里焖”,就算在夜里,外头也没有丝毫凉风。

市气象台说,接下来,高温将会进入“超长待机”模式。未来一周里,高温一天天地“排队候场”。从目前的预报来看,未来三天,株洲都是晴天,最高气温37℃;下周都是多云或晴天的日子,最高气温35-36℃。

受着这份酷热,不知道你是否怀念前几日清凉的雨水?不过,天气跟人生一样,总是一个阶段一个阶段往前走,珍惜当下,才最重要。

仔细想想,夏天乐趣还是蛮多的。比如,现在就是昆虫们最活跃的时候,蜻蜓、天牛、蚂蚱、螳螂、蝴蝶、蚂蚁等都是主角。到草丛里捉蚂蚱,趁大雨来临前看蚂蚁搬家……这些饱含童趣的夏日生活小乐趣,你也可以找机会感受一下。 (株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 27—37℃

明天 晴 27—37℃

后天 晴 28—37℃

风力:2—3级

风向:南风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台7月31日16时发布)

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158