首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

战高温 未来一周都是35℃+

2

▲  8月2日,周末的天很蓝但也很热,江边桥下的阴影处成了市民避暑看景的好去处。(记者 谢慧 摄)

我们在不断在喊热,副热带高压却毫不理会地继续发力,最高气温一天上一个台阶。

昨天,市区最高气温38.1℃;这也是今年夏天以来,株洲首个超过38℃的酷热日子,市气象台昨天再次发布了高温橙色预警信号。

席卷全城的热浪,让人无处躲藏,大地被灼烤得一片白光。最热的夏天就是眼下这个样子。而且,这个热恐怕这两天还不会缓解。市气象台说,未来一周,整座城市依然是晴热高温天气,预计今天最高气温37℃,明天36℃。

不仅是白天酷暑难耐,还有一种衡量热的方式便是一天气温达30℃的时长。比如这两天,从早上10点前后开始,市区气温就已经爬上了35℃的高温线,一直持续到晚上10点前后。

想想看,一天当中,差不多有12个小时都是高温,这就是我们正在经历的酷暑。而且即便到了凌晨四五点,一天中最凉爽的时刻,整个城市的气温依然有30℃上下。 

今年的热,似乎来的比往常要晚一些。截至昨天,今年夏天的高温天已有20天,从上周开始,天天高温的日子,已经连续了9天。

但热的天气里,也不失有美的事物。今天,有着“十五的月亮十四圆”,而且晚上天气不错,万里无云,是个赏月的好时机。在这盛夏夜里,不妨找三五好友,把酒祝东风,且共从容。

(记者 王娜)       

今天 晴  27—37℃

明天 晴  27—36℃

后天 晴  28—35℃

风力:2—3级

风向:南风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台2日16时发布)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158