首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

15岁少女摔倒致脸部“破相”,看市中心医院美容医生如何完美修复

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 谭朝中)现在正值暑假放假期间,希望同学们在放飞自我的同时也要多多注意安全。就在前阵子,15岁的小美因车祸,面部被撞碎的挡风玻璃划出了多道口子,流血不止,伤口比较深,达到了肌层。

binary_middle

照着镜子里“破相”的自己,当时的小美失声痛哭,着急的小美妈妈立即带着她来到株洲市中心医院医疗美容科寻求帮助。医疗美容科医生详细查看小美的伤情,并为她制定了美容方案:对伤口进行美容缝合+后期激光治疗。

看着修复后的脸庞时,小美激动地说道:不仔细看,还真的看不出自己脸上受过伤,感谢中心医院医疗美容科的医护人员,还我一张漂亮的脸蛋。

减少伤口疤痕的方法:美容缝合

仅仅用美容线缝合皮肤并不是美容缝合!美容缝合包括消除腔隙、皮下多层缝合减张、真皮内缝合减张、表皮缝合等等一系列细节操作,所以说仅仅用美容线缝合皮肤并不是美容缝合!相反的,如果没有其他操作而仅仅只用美容线缝合皮肤,反而会增加缝线的切割作用,留下难看的"蜈蚣足"疤痕,得不偿失。

随着医学的发展,对于疤痕的研究也越来越深入。在大量的临床实践和实验研究中得到验证:伤口张力对疤痕的影响至关重大。由于皮肤张力的存在是导致疤痕增宽及增生的重要条件,故减少皮肤的张力能够有效减少疤痕的形成及增生。而美容缝合是在缝合时就通过各种操作对伤口进行减张,所以能有效减少疤痕。

伤口疤痕能通过治疗完全消失吗?

不同类型的疤痕、不同时期的疤痕需要不同的治疗方案,但所有的这些治疗方案,最终也只是改善疤痕症状让疤痕不太明显而已,无法使疤痕彻底消失恢复成正常皮肤!重申一遍,目前的医疗水平、任何的治疗手段都无法让疤痕彻底消失!所以,不要受伤产生疤痕才是最重要的。

另外,要提醒大家,如果不慎受伤,应及时去有医疗美容资质的医院接受正规的系统治疗,不要盲目听信所谓的“偏方、高科技”,科学就医才是王道!

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158