首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲轨道交通职业技术学校 你是怎样的“窈窕少年”?

前几天,一群30多岁的美妇出现在株洲轨道交通职业技术学校,她们说:“20年前,她们曾在这儿读书”。如今故地重游,一个个出落得知性美丽。岁月神奇,改变的太多,株轨所在的这个校园经历了历史变迁,出走半生,如今却依然是“窈窕少年”。

1

株洲轨道交通职业技术学校,你到底是怎样的“少年”?

2

株洲轨道交通职业技术学校经历了怎样的转型?

2017年株轨在株洲诞生。2018年,为顺应株洲轨道产业的国际地位与强大优势,学校根据自己27年职业教育的办学传统和地方经济社会发展需要,办学定位确定为“以培养铁路轨道等相关产业人才为主体”,保留和传承旅游酒店管理、跨境电商等传统专业。

3

株洲轨道交通职业技术学校有怎样的办学传承?

株轨创办者黄琼有27年职教办学经验,以“师生为本”的办学情怀照亮了职教兴国的康庄大道。20多年来,坚持“关注人人”的教育理念,以师生成长为学校的发展核心竞争力,通过“三自三成”的序列德育教育体系,让校园充满活力,让每一个学生都有获得感和幸福感,师生们的骄傲成为学校最坚韧不拔的资本。

4

株洲轨道交通职业技术学校有怎样的办学优势?

株轨办学既有历史沉淀,又有与时俱进的敏锐与勇敢。随着“职教20条”的颁布,国家对职业教育的重视,政策的调整让株轨很快找到了方向。如今,顺畅升学+优质就业的办学格局已经形成,校校合作、校企合作进入更深层面。用一丝不苟的教学+精挑细选的外联重塑了学校精致的办学格局。学生优秀了,无论是升学还是就业,就都成了香饽饽。作为湖南省外派劳务培训基地,我们更会拓展国际用工,让株轨学子既立足本土,又视野国际。

9

耳边响起热歌《少年》的旋律,还等什么,做对的选择。过去的就让它过去吧,别管那是一个玩笑还是谎话。只要记得你是你呀,株轨还是从前那个“少年”,种在心中的信念丝毫未减,追逐生命里光临身边的每道光,让世界因为你的存在变得闪亮。

5

株轨,就是光临你身边的那道光,带你逐梦。我们的株轨,我们永远的窈窕少年。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158