首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

国网株洲供电公司青年突击队“三伏天”深夜送清凉

1

▲ 青年突击队向110千伏桂杨线“凌晨检修”发起总攻。(通讯员供图)

株洲新闻网8月3日讯(记者 陈彦圻 通讯员 张立)“110千伏桂杨线线路已转检修,检修工作可以开工。”8月1日凌晨1点,国网株洲供电公司输电检修青年突击队在荷塘区金山路吹响集结号,向110千伏桂杨线“凌晨检修”发起总攻。

连日来株洲骄阳似火、酷暑难耐,正值迎峰度夏关键时期。随着气温节节攀升,株洲电网最大负荷屡创新高,多条高压输电线路出现重过载情况。7月31日,供电公司团员青年对高压输电线路开展夜巡测温,发现110千伏桂杨线有两处严重缺陷,威胁电网安全。

桂杨线路作为主线,下面有桂月杨、桂向杨、桂团杨三条支线,主要承担月形山变电站、向阳村周边用户的供电任务。主线如果停电,将会导致三条支线全部停电。

为了最大限度减少停电检修对居民用电影响,青年突击队队员发挥“召之即来、来之能战、战则必胜”的精神,主动请战,冲锋在前,放弃夜间休息时间于8月1日凌晨对发现的缺陷进行处理,保障电力供应。

尽管已是深夜,检修现场却是热火朝天的景象,青工们开启了“工作五分钟,流汗两小时”的热浪模式。“桂杨线019号杆过温点已消除”“桂杨线033号引流板过温已处理”。从凌晨1点工作至凌晨3点半,供电公司青年们圆满完成缺陷消除工作。尽管工作服被汗水浸湿,但他们为千家万户送去了清凉。汗水湿透了的工装,是株电青年最美的工装。铁塔上扬起的不是热浪,而是青春激昂。

迎峰度夏期间,株洲输电检修青年突击队后浪们在“急、难、险、重”任务中勇挑重担,为保护株洲电网平安度夏贡献自己的青春力量。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158