首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市举行“同唱军民鱼水情,共庆八一建军节”联谊暨文艺作品征集颁奖活动

活动现场 曾辉摄

▲ 活动现场。(曾辉 摄)

株洲新闻网8月3日讯(记者 曾辉 通讯员 谭龙伟)今年是中国人民解放军建军93周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,又逢全市争创全国“双拥模范城”考评验收之年。为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,7月31日,我市举行“同唱军民鱼水情,共庆八一建军节”联谊暨文艺作品征集颁奖活动。

当天下午,株洲军分区及驻株部队代表、市双拥工作领导小组成员单位代表、关爱退役军人工程战略合作单位嘉宾,市退役军人事务局系统全体工作人员及军休干部、遗属、家属,城区退役军人事务局代表,全省、全市模范退役军人、军嫂,创业就业标兵及最美退役军人家庭代表和“同赞军民鱼水情,共创双拥模范城”文艺作品征集活动获奖人员代表欢聚一堂,共同庆祝“八一”建军节93周年。

活动在京剧戏曲舞蹈《芳华》中拉开帷幕,随后观看了庆八一“咱当兵的人”主题MV和双拥创建汇报片,对“同赞军民鱼水情,共创双拥模范城”文艺作品征集活动获奖者进行表彰颁奖。整个活动精彩纷呈,节日气氛浓郁。

此次活动进一步加深了军地之间的了解和沟通,巩固了军政军民关系,增强了军政军民团结,对军休老干部对部队建设作出的积极贡献表示了崇高的敬意,营造了浓厚的节日氛围,引导和动员了社会力量共同参与、关心国防、关爱军队,积极投身到全市双拥工作和退役军人工作中来。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158