首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

共青团株洲市律师行业第一次代表大会暨青年骨干律师培训班开班仪式举行

株洲新闻网8月3日讯(记者 向胤蓉 通讯员 沈蓓)为建立株洲市律师行业共青团组织,培养储备市律师行业未来人才,7月30日,共青团株洲市律师行业第一次代表大会暨青年骨干律师培训班开班仪式在市司法局举行。市司法局党组书记曹跃良,团市委副书记高峰,市司法局副局长、市律师行业党委书记刘文清等出席会议。全市团员代表和优秀青年骨干律师共60余人参加了会议。

1

▲ 7月30日,共青团株洲市律师行业第一次代表大会暨青年骨干律师培训班开班仪式在市司法局举行。(通讯员供图)

大会表决通过了《共青团株洲市律师行业第一次代表大会选举办法》,选举产生了共青团株洲市律师行业第一届委员会委员,宣读了青年骨干律师名单,任命了青年骨干律师培训班班支两委。会上,湖南誉翔律师事务所邓楚昊律师代表青年骨干律师作表态发言。

2

▲ 共青团株洲市律师行业第一届委员会委员。(通讯员供图)

曹跃良从中国特色社会主义进入新时代、全面从严治党的新形势、关心培养年轻干部的新政策等方面全面分析了青年律师发展面临的形势,并向广大青年律师提出三点期望:期望广大青年律师能以理想引领未来,肩负青年律师的行业责任;以本领成就事业,落实青年律师的执业责任;以担当践行使命,牢记青年律师的社会责任。

会上,高峰对律师行业团委提出殷切希望。他指出全市青年律师要提升政治站位,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想作引领;要紧贴党政中心,在推动全市“两个加快”中汇聚青春力量;要助力青年发展,争做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;要勇于自我奋斗,让律师行业共青团组织更加充满生机和活力。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158