首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

渌口贫困大学生的别样暑假

GetAttachment (23)

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 朱刚)“来,跟我一起念…”炎炎夏日,一阵阵悦耳的读书声从长源村村部传出,在村部的会议室里,一位少年正拿着粉笔站在临时拼凑的课桌前向几个孩子进行授课。

该少年是渌口区龙船镇长源村人,名叫闫聪,2001年出生,2019年以优异的成绩考上了本科院校,现就读于南华大学计算机学院软件工程学院。

2015年,闫聪一家因学因病致贫被精准识别为建档立卡贫困户,他通过教育助学等一系列精准扶贫政策的扶持完成了初中、高中学业。今年7月份闫聪放暑假回到家中,了解到村上有部分学生希望能够参加暑假辅导班,他正好也想在假期找个兼职,一是将自己的所学有所用处,参加社会实践锻炼,另外也可以挣点钱补贴家用。村支两委的同志了解到该情况后立即联系了他,根据他的真实想法和村上部分学生的需求情况,秉持 “授人以鱼不如授人以渔”的观念,走访联系好了自愿参加辅导班培训的学生,同时将村部会议室临时“改造”成教室,正式帮助闫聪办起了暑假辅导班。目前参加培训班的7名学生全部是自愿报名参加,分别是小学二、三年级的学生。

闫聪表示很感谢党委政府的精准扶贫政策,也很感谢大家为自己和家庭所做的一切,将会竭尽所能的把这期辅导班办好,让学生们的知识文化水平得到提升,长大后都能够成为一个对社会有用的人,都能够回报和奉献社会。

这个暑假,长源村村部除了周围的蝉鸣鸟叫声,还有孩子们的欢声笑语。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158