首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

顺利完成高难度桥小脑区肿瘤切除手术 省直中医院神经外科走在省内前沿

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 李鑫 唐奇勇 张倩 记者 向胤蓉)7月31日,省直中医院神经外科主任医师金海泉教授带领团队顺利完成一例颅内巨大左侧桥小脑区肿瘤切除术,完全切除病变,这是省直中医院神经外科手术技术难度的又一次拓展,也标志着省直中医院的颅内肿瘤手术在神经外科领域走在了省内前沿。

1

▲ 金海泉团队手术中。(通讯员供图)

7月28日,一位62岁的女性患者因“头痛4月,加左面部麻木、左耳听力下降1月”来省直中医院就诊。因患者肿瘤大,位于左侧桥小脑池区,肿瘤位置深,周围血管神经分布复杂,手术难度大。神经外科认真讨论手术方案,做好充分备血等术前准备,决定行左侧枕下乙状窦后入路开颅桥小脑角区肿瘤切除术。

手术成功,病人四小时后神志清楚,术后患者恢复良好,无面瘫等神经功能障碍,真正实现了“高效、精准、安全”的手术治疗理念。

省直中医院神经外科主任医师金海泉教授介绍,当身体出现不适时,不要讳疾忌医,及时到医院检查,明确病因,以免错过早期诊断及最佳治疗时机。脑肿瘤也分良性肿瘤和恶性肿瘤。不少良性肿瘤并没有那么可怕,手术切除后,通常不会复发、预后很好。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158