首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

炎陵黄桃开启网络打假,230家网店侵权链接被删除

1

▲ 开展联合执法检查。(通讯员 供图)

株洲新闻网8月3日讯(记者 陈彦圻 通讯员 张和生)天上仙桃,炎陵黄桃,目前是炎陵黄桃正火的季节,但有些商铺却利用“炎陵黄桃”商标销售假冒伪劣产品。为加强对“炎陵黄桃”地理标志商标保护,炎陵相关部门多次与县农业农村局、黄桃产业协会进行联系沟通,就保护“炎陵黄桃”地理标志商标进行研究讨论,并于6月5日引进长沙中奕律师事务所,与炎陵县黄产业协会签订合作维权协议,开展了 “炎陵黄桃”的线上线下打假维权工作。

线上维权打假方面,充分利用与阿里巴巴网站维权投诉处理通道,对淘宝、天猫、京东等网店有关“炎陵黄桃”进行市场溯源净化处理。查处诋毁“炎陵黄桃”品牌声誉的、使用“非炎陵黄桃”来傍“炎陵黄桃”品牌的、使用拆分商标组合等行为,通过发提醒告诫函网店自行删除(下架)侵权链接230条(家),通过投诉处理通道删除侵权链接57条(家)。

线下维权打假方面,该律师事务所已调查店铺上百家,涉及长沙开福区、长沙县、芙蓉区、岳麓区、雨花区等地,有商家、批发市场、水果专卖店、社区店等,发现有假冒侵权85家。主要是以售卖带有“炎陵黄桃”商标产品的形式侵权,目前已取证85家,其中开福区、岳麓区两区分别为23家,长沙县11家,雨花区5家,芙蓉区4家,线上商家19家。将于近期准备完法律文书向法院起诉一批,充分运用司法手段打击和震慑一批侵权行为,所调查的店铺均已告之侵权法律后果,停止了侵权行为。

2

▲  开展黄桃市场巡查。(通讯员 供图)

据统计,近日炎陵共巡查黄桃销售门店50余家,巡查的同时向广大果农、经销商宣传知识产权保护知识,不断提升知识产权保护意识。同时,通过县电商协会、黄桃产业办、黄桃产业协会在各网站、微信群发布授权公告,提示告诫。同时,还充分利用“12315平台”,开展地理标志商标的维权打假行动, 截至7月31日,“12315平台”尚未接到一起有关地理标志商标的投诉和举报。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158