首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市聋协:摘葡萄品葡萄,体验田园乐趣

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 赖俊勇)8月2日上午,炎炎夏日,骄阳似火。株洲市聋人协会60多名成员及家属早早地来到市规划展览馆前坪集合,前往群丰镇湘云村杨家围子摘葡萄。

8月正是采摘葡萄的好季节。前段时间,天元区残联微信官方平台报道了双腿瘫痪残疾人罗炯钢自强不息,亲手种葡萄、卖葡萄,种善果、结善缘的故事,令大家十分感动。市聋人协会的成员们决定结伴同行,前往罗炯钢的葡萄园摘葡萄,了解罗炯钢艰苦创业的历程。

GetAttachment (22)

GetAttachment (23)

市聋协开展摘葡萄活动。

一路上,大家愉快地用手语互相交流,激动的心情溢于言表。汽车一路飞驰,不一会儿就到达了目的地。走进宽阔的葡萄园,一条红红绿绿的葡萄长廊映入眼帘,迎着阵阵清风,能闻到淡淡的葡萄清香。抬头一望,树藤上挂满了一串串颗粒饱满的葡萄,在阳光的照射下,粒粒晶莹剔透,让人垂涎欲滴、口舍生津。

在葡萄园门口,罗炯钢用简单的手势热情欢迎大家的到来。在他的引领下,大家迫不及待地提着篮子去摘葡萄,还不时掏出手机拍照合影。家长带着孩子们一同采摘,大一点的孩子使劲踮起脚尖,拿着剪刀剪下一串成熟饱满的葡萄入篮,不一会儿就收获了满满的一篮“战利品”。

活动上,市聋协共购买了葡萄300多斤,不仅让聋人朋友们体验了劳作的艰辛,感受亲手采摘带来的喜悦,更丰富了广大聋人朋友们精神文化的生活。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158