首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市二中附小建设进入收尾阶段 9月1日将迎来新生入学

株洲新闻网8月3日讯(记者 张诗慧)8月3日,记者从城发集团获悉,株洲市二中附小建设工程已经进入收尾阶段,将在8月20日完成所有室内外装修、园建及绿化、教学设备安装等施工,为9月1日开学做好准备。

01

▲ 二中附小教学楼主体。

目前教学楼、综合楼、艺体中心、食堂主体基本装修已完成,课桌椅、午休床、办公家具等教学设备基本安装到位,教学区基层硬化及铺装、室外管网、运动场基层等施工完成。

02

▲ 二中附小综合楼主体。

记者来到教学楼,看到每间教室的桌椅已摆放整齐,多媒体黑板也可以开始投入使用。城发集团武广公司副总袁光宇透露,对于很多家长关心的教室装修检测问题,他们已经交给相关公司进行检测,近期会出相关的检测报告,“为了保证学生的健康,所有装修材料均采用无污染的材料,家长可放心让孩子入学。”

 

二中附小综合楼特色阅读室邓湘子文学馆内部软装也已完成,届时学生可以在文学馆里借阅各种书籍,体验阅读的快乐,遨游在知识海洋。舞蹈室、音乐室、报告厅等多功能教室均已进入收尾阶段。

03

05

04

▲ 邓湘子文学馆。

【项目链接】

株洲市二中附小新建工程位于株洲市天元区栗雨南路以东、栗合路以西、燕子岭路以南、南泉东路以北。项目主要建设内容为新建1栋教学楼、1栋综合楼、1栋食堂、1栋艺体中心,运动场地以及配套的区内绿化景观、道路、给排水、供配电、暖通、消防、燃气等附属设施。本项目办学规模为72个班,用地面积51251.1㎡,总建筑面积为45008.67㎡,总投资38330.85万元。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158