首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国督查环保工作 开展“四战两行动” 推动生态环境持续好转

株洲日报记者 陈正明

8月3日,市委副书记、市长阳卫国在天元区、石峰区督查环保工作。他强调,要突出精准治理、科学治理、依法治理,深入开展“四战两行动”,努力实现“蓝天三百天、全域Ⅱ类水”目标,推动生态环境质量持续好转。

副市长杨胜跃参加督查。

千金协力药业是一家以中药为主的制药企业,生产过程中有少量有机溶剂挥发排放。该公司按照有关要求,对上述挥发性气体进行收集处理。来到该公司,阳卫国询问企业生产经营情况,查看了解废气收集处理工艺流程。他叮嘱企业负责人,要加强环保设施的运行管理,确保废气废水达标排放。

来到清水塘老工业区,阳卫国详细了解该片区生态环境治理修复、重点项目推进等情况。今年,我市围绕该片区生态修复率达到80%的目标,铺排项目25个,在加快厂区外世行治理项目实施进度的同时,全面推进厂区内企业场地修复,取得明显成效。阳卫国说,要对照清水塘新“三年行动计划”,加快重大基础设施和产业项目建设,加快环境综合治理,全力打造清水塘生态科技产业新城。阳卫国一行还来到中车株机公司检查废气处理排放等有关情况。

督查中,阳卫国强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧盯“蓝天三百天、全域Ⅱ类水”目标,坚持精准治理、科学治理、依法治理,大力推进“四战两行动”(即蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战、清水塘老工业区搬迁改造攻坚战以及国土绿化行动、农村人居环境整治行动),努力为人民群众创造更加宜居的生态环境。要加强环保督察问题整改,坚持举一反三、以点带面,重点解决好直接关系群众切身利益的问题,以及污染排放控制增量、黑臭水体等方面问题。要健全责任体系,严格监管执法,全面提升生态环境治理能力现代化水平。要深入开展爱国卫生运动,统筹推进城乡环境整治,引导群众自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158