首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

石峰区:省妇联主席点赞井墈社区家庭教育示范站点

株洲新闻网8月4日讯(通讯员 彭立平 记者 余思薇)7月31日上午9点,省妇联主席姜欣一行与市妇联党组书记、主席邹展晖,石峰区妇联主席黄莺走进石峰区清水塘街道井墈社区,实地调研妇联工作,并参观了社区家长学校。姜欣一行对区妇联携手区关工委等办好社区家庭教育示范站点、走出“专家引领,多方联动”之路表达了赞赏和肯定。

01

▲ 省妇联主席姜欣观看井墈社区家长学校示范点宣传册。通讯员 供图

02

▲ 姜欣查阅井墈社区家长学校的相关资料。通讯员 供图

03

▲ 姜欣一行调研社区文化活动开展情况。通讯员 供图

黄莺介绍,井墈社区家长学校既是市妇联的家庭教育指导服务示范站点,也是区关工委和区妇联的隔代教育示范点。学校重点开展家庭教育指导、心理健康教育、亲子社会实践等活动,采用线上线下相结合、授课交流互动、面对面教育、点对点辅导等教学模式。每月一次线上教学,并通过线上石峰家校平台收集家长意见,邀请相关专家及时解答。

据悉,井墈社区家长学校是我市创办的首家由市妇联指导的家庭教育指导服务示范站点。学校创建至今共开办三堂讲座和两次专家指导,线下听课学习达360余人次,线上观摩学习达1.2万余人次,收到家长各类反馈咨询600余人次,专家老师解答460余人次。广大家长通过示范点开设的课程学习教育方法、强化家庭教育理念。同时,家校互动进一步提升了学校的教育质量,关心下一代工作特别是隔代教育取得了新突破。

姜欣一行对井墈社区妇联工作取得的成绩表示欣慰,尤其对区关工委和区妇联在参与社会治理中发挥的独特作用表达了极大的赞赏。她表示,希望井墈社区家长学校示范点的做法和经验能在全市乃至全省大力推广,把妇联组织作为党和政府的桥梁纽带作用发挥得更加淋漓尽致。

当天,区委副书记李红、区关工委执行主任黄幼刚、清水塘街道党工委书记殷彬等参加本次活动。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158