首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

树上坠下长铁丝 连车带人被绊,摔出好几米远

downLoad-20200804085439

肇事的铁丝和被绊倒的电动车 (受访者 供图)

7月31日晚上,市民贺先生骑车回家的途中,被一根从树上坠下的铁丝绊倒,当场摔出去好几米远。好在铁丝没有伤及贺先生的脖子等脆弱部位,否则后果不堪设想。

铁丝从天而降,贺先生摔得不轻

贺先生是一名医生,7月31日晚上8点左右,他下班骑电动车回家,途经纺织路文化园路段时,被一根从树上坠下的长铁丝绊倒,人和车顿时摔出几米远。贺先生从地上爬起来后,发现身上多处擦伤,右手也有麻痹的感觉,连抬手都觉得困难。

事故发生后,作为医生的贺先生,赶紧对自己手肘和膝盖处的伤口进行紧急处理。为了不让这跟铁丝伤及更多骑车人,贺先生一边忍着疼痛,找来树枝充当临时路障,一边拨打市长热线进行投诉,要求相关单位立即派人来处理这处安全隐患。

半小时后,贺家土街道城管中队安排工作人员前往事故地点,将那根从树上坠下的长铁丝剪断,并给贺先生提供力所能及的帮助。

“还好我当时骑得不快,铁丝也只是绊到我的躯干部分,如果当时铁丝直接挂住了脖子,那后果就不堪设想了。”回忆起当天的情景,贺先生依然心有余悸。

铁丝虽已剪断,安全隐患依然存在

3日上午,记者与贺先生再次来到事故现场,记者看到,铁丝坠下部分已经被剪断,但依然还有一小截搭在树枝上摇摇欲坠。循着铁丝踪迹,记者发现,铁丝是从路边一栋居民楼的楼顶接出来的,有三米多长的部分悬在半空中,搭树枝上的残余部分有一米左右。

“这么一点点搭在树枝上,风一吹又掉下来了,坠在人行道上也是安全隐患。”贺先生颇有些担心地说。

记者还注意到,居民楼外墙电线私搭乱搭的问题十分突出,悬空搭在树木和居民楼之间的丝、线有三四处。部分电线外层的绝缘部分已经严重老化,导电的金属线部分裸露在外,极易出现短路或起火的情况。

随后,贺家土街道城管中队、贺家土街道文化园社区的工作人员来到现场,对这些安全隐患进行处置。文化园社区工作人员杨霞表示,纺织路靠文化园一侧的居民楼,已经被纳入拆迁范围,目前只有不到十户人家还居住在楼中。

下一步,社区工作人员会尽快与楼上住户取得联系,对存在安全隐患的地方进行处理,杜绝此类安全事故的再次发生。杨霞还表示,如果调查出绊倒贺先生的那根电线来源于哪一户住户,他们也会协调双方商讨赔偿问题。(株洲晚报见习记者 廖智勇)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158