首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

为躲监控抓拍 货车司机变造号牌被查

 

为了躲避监控抓拍,来自江西的货车司机刘某自作聪明,在通过监控之前将车牌变造。他本以为这一切都神不知鬼不觉,殊不知公安机关早已将他列为重点监管对象。

7月29日上午,芦淞交警大队民警在航空大道开展超限超载专项整治时,拦下一辆江西牌照的大货车。民警调查发现,今年4月,该车因涉嫌变造机动车号牌,已被公安部交管局列为重点监管对象。

起初,刘某拒不承认,民警出示监控截图后,他才承认了违法事实。随后,民警在刘某驾驶室内搜出了变造车牌的工具。

刘某交代,现在很多地方都安装了不停车称重治超系统,他为了避免超载被抓拍,就在车辆通过治超点前变造车牌,企图蒙混过关。

由于变造机动车号牌,刘某被处以驾驶证记12分和行政拘留的处罚。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 陈楚杰)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158