首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

立秋前,株洲仍以晴热高温天气为主 后天或有阵雨

downLoad-20200804090924

8月3日,湘江风光带,蓝蓝的天空和江水融为一体(通讯员 骆彦 摄)

热了那么久,热得那么狠,每天看天气预报,总希望看到一个“马上要凉快”的消息。可惜,目前看来,高温还是一眼看不到头。

昨天下午,市气象台继续发布高温报告:受副热带高压影响,未来三天,一直8月7日立秋前,仍以晴热高温天气为主,预计今天市区最高气温37℃。后天或有阵雨。

不少人希望8月能凉快一些,但是至少在8月初,这个希望难以实现。昨天,市气象台发布8月天气预测称,预计8月平均气温全市较常年同期偏高1℃左右,并且多高温天气,极端最高气温38~40℃;   

今年夏天热得晚,但热度依然没有减。而无法缓解高温的原因,除开副高控制牢固之外,还一个原因,这个夏天,我们听到台风的消息太少了,能给江南一带送来清凉风雨的台风更加少。

市气象台说,大气环流异常,是造成今年高温的主要原因之一。截至目前,北上并深入内陆的台风几乎没有。而最新的今年第四号台风“黑格比”只是影响江浙一带,带给株洲的影响比较小。(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 27—37℃

明天 晴转多云 28—36℃

后天 多云有阵雨 28—35℃

风力:2—3级

风向:南风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台3日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158