首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

金秋助学,让每位学子共享精彩人生

文/梁诗韵

【再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。】

7月23日,株洲市2020年“大爱株洲·金秋助学——牵手贫困生”大型公益活动启动。株洲晚报开通助学热线28829110,欢迎社会各界踊跃参与,一起来帮助贫困新生迈步大学校门。

对于贫困学子来说,接受良好的教育,顺利完成学业并实现就业,才能彻底改变命运、改善困难的家庭状况。在这个关键时刻,伸出援手帮他们一把,也许就能改变他们的一生。更何况,让品学兼优的贫困学子圆大学梦,也是促进教育平等和社会公平的应有之义。

因此,每年这个时候,我们都能看到株洲大地从政府到民间、从企业到个人、从机关单位到公益组织,各个层面都在开展各种形式的爱心助学活动,不仅为贫困学子解燃眉之急,更成为关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。

爱心助学就像一道光芒,照亮了贫困学子的求学路,温暖着他们的心田。爱心不散场,帮助不停歇,让每一个考上大学的孩子都能上得起学,需要我们将爱心进行到底,实现爱心助学制度化、规范化、社会化,形成扶贫济困、关心青少年成长的良好氛围。

政府、学校、社会形成合力,为贫困学子提供更全面、更到位的服务。相关部门落实好精准帮扶助学,通过组织资助活动、主动寻找助学对象、建立长效服务机制等方式开展助学活动。学校通过奖学金、助学金、生源地助学贷款、勤工俭学、学费减免等多种形式,构建完善的助学体系。社会各界积极参与到助学活动当中,奉献关爱之心、伸出援助之手,用实际行动传递爱心、释放正能量。

再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。当下,为他们提供的资助,就是为社会的未来塑造更多的可能。可见,每一种帮扶的力量都是巨大的,影响都是深远的。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158