首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲提前实现固定污染源排污许可全覆盖

1

▲ 全市固定污染源排污许可工作调度会。(通讯员 供图)

株洲新闻网8月4日讯(记者 谭筱 通讯员 崔林)8月4日,记者从市生态环境局获悉,7月30日,株洲硬质合金集团有限公司的排污许可证生成,至此,我市为1075家排污单位发证,3567家企业完成排污登记。提前1个月20天完成全市实现排污许可全覆盖的目标任务,为我市支撑打好打赢污染防治攻坚战,实现“天蓝、地绿、水清”打下坚实基础。

2

▲ 省厅帮扶组赴区县现场帮扶指导。(通讯员 供图)

我市从提高站位、加强领导,精准摸排、全面覆盖,定期调度、强化考核,集中力量、指导帮扶等四个方面落实工作计划,充分利用“二污普”和电力大数据成果,与工商、税务、农业农村、电力等部门进行协作,建立了日统计、周调度、月通报的“株洲模式”,及时跟进工作进展。

3

▲ 乡镇开展排污许可申领培训。(通讯员 供图)

同时编印了《株洲市排污许可申领服务指南》6000余份,下发各县市区分送至企业;利用微信公众号发布《株洲市排污许可申领服务指南》《35个平台操作常见问题》《企业请观看!排污登记手把手视频教程,教你一小时完成排污登记》等信息,指导各县市区开通咨询专线,服务企业填报;优化申领渠道,推行“不见面”服务,以“无纸化、网上办”等形式,确保各排污单位在疫情防控期间能正常申领排污许可证。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158