首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲广播电视大学为优秀学生创业项目授牌

株洲新闻网8月4日讯(通讯员 徐云翔)近日,株洲广播电视大学授予优秀学生创新创业项目“日光农场---互联网共享实体农场”、“艺往舞前——青少年高端街舞素质教育”为“株洲社区大学研学基地”,同时授予以上两项目和“城市游憩带——株洲马家河文旅品牌”、“面向农村留守儿童的网课培训学校”项目为“国家开放大学株洲学院创业创新示范基地”。

蒋龙、郭佳等人创立的 “日光农场---互联网共享实体农场”项目系以互联网共享农业生产为核心、绿色有机为主题、休闲社交为辅助的互联网共享农场。采取“公司+合作社+农户”的方式,对流转土地进行运营,收益共享,为当地创造就业,吸引游客,拉动当地经济。

邹国柱创立的“艺往舞前——青少年高端街舞素质教育”项目依托PC(完美韵律)艺术培训学校,打造湖南省高端街舞素质教育品牌,凭借真诚、专业、分享、提升的服务宗旨,赢得了广大市民群众,特别是青少年的追捧和热爱。多年来,PC立足于人们对美好生活的需求,立足素质教育的践行者,不断改革创新,努力成为行业标杆,成为青少年高端街舞教育领军人。

胡斐创立的“城市游憩带——株洲马家河文旅品牌”项目依托株洲本地古绿红蓝旅游文化资源,整体围绕马家河“文化+生态+红色+科技”四大特色旅游元素,融入“老、中、青”三类人群特征,设计深挖体验项目。让马家河有故事说,有景点看,有项目玩,有地方吃,有东西买,有地方住,有情感依托,与村民有关,保留乡村原味,让马家河成为全年龄段旅游覆盖区。

炎陵电大工作站林洪等人创立的“面向农村留守儿童的网课培训学校”项目定位为乡村、网课、多元、特色8个字,即成立为面向乡里、贫困的留守孩子的网课培训学校,对象为小学、初中学生。

株洲广播电视大学党委书记、校长朱忠彪表示,要从抓学生创新创业入手,加强管理,保证质量立校。要与时俱进,狠抓教学质量,在教学管理、教务管理、班级管理上多想办法、多花心思、多下功夫,进一步完善学校各项教学管理制度,突出教学地位,完善教学环节,落实教学过程,加强教学过程管理和监控,全面提升学校教学质量。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158