首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

省直中医院让心脏病病友享受八段锦“早茶”时光

株洲新闻网8月4日讯(通讯员 唐娟 记者 向胤蓉)“做操啦!做操啦!养生操,八段锦练起来,后门大厅不见不散!”每周一至周五,在这熟悉的“吆喝”声中,省直中医院心内科的病友迎来了美好的“早茶”时光——八段锦。

据悉,八段锦是一种优秀的中国传统保健功法,它动作简单易行,功效显著。古人把这套动作比喻为“锦”,意为动作舒展优美,如锦缎般优美、柔顺,又因为功法共为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。

众所周知,随着国民生活方式的改变、人口老龄化进程的加剧,我国心血管发病人数持续增加。省直中医院心内科医生介绍,心脏康复是一个综合的治疗过程,包括规律用药、心理疗法、饮食疗法、行为疗法、运动疗法等综合指导。所以,心脏康复运动在心血管治疗中起着举足轻重的作用,而八段锦整套动作柔和连绵、滑利流畅、有松有紧、动静相兼,对心血管、消化、神经等系统有良好的调节作用,是心脏康复运动的不二选择。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158