首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区妇幼“喂”爱携手,“喂”爱行动

株洲新闻网8月4日讯(通讯员 谢紫荆)为进一步宣传和普及妇幼健康惠民政策和健康知识,提高辖区健康教育专干服务质量和水平,提高妇女儿童的健康素养水平,石峰区以世界母乳喂养宣传周为契机开展了妇幼健康教育系列宣传活动。

1

8月4日上午,在响石岭街道办事处会议室,对辖区妇幼专干、街道网格员、孕产妇开展了母乳喂养和妇幼惠民政策专题讲座,拉开母乳喂养宣传周活动序幕。本次讲座特邀株洲市妇幼孕妇学校张萍校长为大家授课,张萍围绕母乳喂养、母乳喂养中的常见问题、石峰区妇幼惠民政策三大内容,以亲近对象、亲身试教、知识抢答、故事导入等讲课方式展开了生动有趣的讲座,听课对象不仅专心投入其中,还争相抢答,都纷纷表示此次讲座受益匪浅。

2

此次讲座共计60余人参与其中,同期石峰区妇幼保健计划生育服务中心利用线上网络学校平台进行线上健康知识推送、线上网络直播课堂,利用电子显示屏滚动播放、发放宣传折页1万余张,制作宣传展架10块,悬挂横幅5条,通过多部门联动,线上线下相结合,妇幼健康进街道、进社区、进网格、进医院在辖区广泛化推广宣传母乳喂养知识,营造了良好的母乳喂养社会氛围,对群众的宣教起到了很好的推动作用。

3

通过此次活动进一步普及了母乳喂养知识和妇幼健康惠民政策,让更多老百姓了解了母乳喂养的好处,提高了社会对母乳喂养重要性的认知,同时对辖区妇幼专干也进行了一次很好的培训,提升了妇幼健康服务水平。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158