首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

广大统战成员发挥自身优势助力乡村振兴 合力创建“同心美丽乡村”示范点

株洲日报记者 邓伟勇

7月30日,我市召开“同心美丽乡村”创建现场推进会,持续助力乡村振兴。会议透露,全市已成功创建“同心美丽乡村”示范点47个,其中省级5个、市级17个。

近年来,市委统战部把创建“同心美丽乡村”作为助力乡村振兴的抓手,不断激发统战成员的作用,整合统一战线资源,将创建工作作为重要舞台,形成创建合力。

在创建工作中突出地域特色。各民主党派市委结合各自的社会服务职能,纷纷深入申报点对口助力创建工作。民革市委帮助天元区雷打石镇伞铺村解决蔬菜、花木等产业的产销难题;民建市委、致公党市委深入石峰区大冲村,为村里争取项目资金,促进村集体经济发展;民进市委以醴陵市枫林镇隆兴坳村耿传公祠为依托,出谋划策助推旅游观光农业发展;九三学社市委深入茶陵县严塘镇高径村,开展送戏、送文化、送医活动。

在创建工作中突出产业发展。市工商联依托“万企帮万户”“迎老乡回故乡建家乡”等活动,引领带动众多民营经济代表人士,投资生态农业和乡村旅游观光产业。市新的社会阶层联合会4次组织律师、新媒体等新的社会阶层人士50余人,到茶陵县、攸县等示范点,开展法律咨询、新媒体宣传、知识产权保护等服务。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158