首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

26个项目获市优秀工程勘察设计奖

株洲日报记者 吴楚 通讯员/徐慧

日前,记者从市勘察设计协会获悉,2020年度株洲市优秀工程勘察设计奖评选出炉,26个项目分获奖项,项目类别涵盖市政道路、园林景观等多类。其中一等奖12项,二等奖10项,三等奖4项。

由湖南智谋规划工程设计咨询有限责任公司和株洲市规划设计院参与设计的机场大道株洲县段(株洲市界~S331)新建工程, 蓝溪谷住宅小区三期竣工三测合一项目,湖南省地质工程勘察院和湖南省勘查设计研究院参与设计的保靖县国土资源局人饮工程勘查,桂阳碧桂园货量区二期详勘工程等项目荣获一等奖。

获奖项目有何看点?

机场大道株洲县段新建设工程的设计秉持“资源节约、环境友好”两型社会设计理念,设计人车分离,明确人、非机动车、机动车的路权,采用透水砖人行道铺装、绿化带下设排水渗沟等积极营造“海绵”效应。

华容县虎尾山垃圾场综合治理工程采用高密度电法这一物探方法,进行二维地电断面测量的一种电阻率法勘查技术,能有效区分垃圾层与岩土层,并验证垃圾层与隔水层的埋深位置。

“这些获奖项目,彰显了我市工程设计方面的创新能力和技术水平。”市住建局相关负责人表示。

株洲市优秀工程勘察设计奖是市内行业最高奖项,每年面向全市勘察设计企业评选一次。此次市申报项目参评,涵盖勘察、建筑、市政、电力等多个行业和专项。申报项目经专家审核、评审委员会审定通过、社会公示。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158