首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

有人在小区违规搭棚治丧 执法人员连夜蹲守查处

f95858f7-4d09-45e4-b978-ac5e816b611c

执法人员拆除收缴搭建灵棚的相关物件(记者 陈驰 摄)

“考虑到要照顾家属的情绪,只要灵车将遗体运出,我们就立即开展整治行动。”昨天凌晨5点,石峰区新建村,市民政执法大队执法人员正在蹲守。通过两天摸排,他们了解到该小区某户居民存在搭棚治丧的违规行为。

今年4月初,《株洲市惠民礼葬实施办法(试行)》实行,大幅度降低殡葬费用,同时由民政、公安、城管等相关部门组建执法大队,针对殡葬乱象进行整治。昨天的行动是执法大队成立后首次对搭棚治丧行为进行打击。

凌晨5点多,一辆灵车驶入,停靠在新建村31栋前坪。早上6点半,灵车驶出新建村,执法人员迅速来到现场进行查处,拆除收缴搭建灵棚的相关物件,调查获取搭建者的联系方式,以做进一步处罚。

执法人员称,下一步,他们将加大摸排力度,针对搭棚治丧、活人墓、贵人墓等违规行为,加大整治力度。(株洲晚报记者 陈驰)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158