首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

你的电动自行车上牌了吗?即日起株洲将开展电动自行车注册登记整治行动

 

株洲新闻网8月5日讯(记者 刘姝琪)在日常生活中,电动自行车因其经济便利、节省体力的特点,赢得了大家青睐,但是您的电动自行车上牌了吗?记者今日从市交管所了解到,即日起,我市将开展电动自行车注册登记(上牌)整治行动。

1

▲市交管所办证室民警唐宗良接受记者采访。(刘姝琪 摄)

电动自行车是交通的参与者,也是交通问题顽瘴痼疾整治行动中的一部分。从近几年交通事故发生的情况来看,电动自行车主在事故中受伤、死亡的比例占很大一部分。此外,无牌无照电动自行车发生交通事故后肇事逃逸的比例较大,增加了查找难度,“加强电动自行车注册登记是规范我们道路交通安全出行的要求,可以为道路交通安全畅通提供保障。”市交管所办证室民警唐宗良介绍。

2

▲电动自行车上牌将分为黄、绿两种颜色。(刘姝琪 摄)

除了预防道路交通事故、保障电动自行车驾驶人的人身安全,严格电动自行车管理还有利于警方追回被盗的电动自行车,提高警方的办案效率,对于电动自行车车主的财产安全来说也是一种保障。

3

▲“电动自行车”APP下载二维码。

据了解,目前我市电动自行车登记上牌已开通“网上办”和“就近办”服务,电动自行车车主可通过下载“电动自行车”APP实现“在线申办、号牌邮寄到家”的服务,还可以选择去附近的交警大队或者是邮政网点办理电动自行车登记服务。“电动自行车注册登记是免费的,而且办理注册登记的途径很多也很方便。希望广大电动自行车车主积极来办理注册登记。”唐宗良说。

【相关链接】

电动自行车车主快去登记上牌!株洲交警部门已开通“网上办”和“就近办”

 

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158