首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

运柴油的危化车上,灭火器竟然是坏的 司机:没注意到这个

株洲新闻网8月5日讯(通讯员 管丽 记者 青琪)8月5日是全国危化品运输、夏季国省道秩序、夏秋季农村违法载人和违法超员整治全国统一行动日。当天,荷塘交警大队结合顽瘴痼疾整治工作,开展夏季危化品运输车辆安全整治行动。

1

▲ 荷塘交警大队结合顽瘴痼疾整治工作,开展夏季危化品运输车辆安全整治行动。(通讯员 供图)

上午9时许,该队在辖区的向阳北路、320国道等处设卡开展整治行动。行动中,民警对过往的危化品运输车辆做到逢车必检,重点对不按规定时间路线行驶、不按车道行驶、违反禁令指示行驶等危化品车辆交通违法行为进行严查严纠。发现危化品运输车辆存在严重违法行为和重大安全隐患,及时纠正,坚决做到违法状态不消除不放行,坚决消除安全隐患。

2

▲ 失效且防火罩已损坏的灭火器。(通讯员 供图)

11时许,一辆湘B08086牌照的中型罐式货车行经向阳北路,被民警拦下例行检查。民警发现该车运载着柴油,车上仅有的一只灭火器失效,且防火罩也损坏。面对这些安全隐患,驾驶员却表示没有注意到。民警当即给驾驶员上起了交通安全课,并叮嘱驾驶员要经常检查灭火器是否失效,如果失效要及时更换,确保灭火器能正常发挥作用。现场,民警责令立即整改,并对驾驶员做出罚款200元、记6分的处罚。

当天,共检查危化品车辆54辆,查处违法行为5起,进一步消除危化品驾驶员的侥幸心理,消除事故隐患,确保危化品运输车辆的运输安全。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158