首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

外墙瓷片脱落砸中车顶,修车费谁出?

瀚水栗源小区已发生多起此类事件

d6392f7d-ba9d-41af-b563-66ddf5e46316

瀚水栗源小区外墙瓷片脱落严重(记者 陈驰 摄)

车顶天窗玻璃被小区外墙掉落的瓷片砸裂,按照物业公司的要求先去修了车,可到报销时遭到推脱。这事就发生在天元区瀚水栗源小区,车主谢女士多次拨打市长热线反映,希望相关部门能介入,不仅是为了修车费用的问题,更是为了小区居民的安全。

前天,记者跟随市长热线督办员,见到了谢女士。谢女士说,事情发生于7月24日。当天一早,她准备驾车上班时,发现小区楼栋外墙瓷片脱落,砸中了她的车顶。照片显示,谢女士的车顶天窗玻璃被砸后,开裂严重。

谢女士表示,当时小区物业工作人员称修车后,可以拿发票来报销。可是,谢女士到4S店修车后,物业工作人员却解释,修车报销费用要找栗雨街道办事处。栗雨街道办事处则表示,维修费用太贵,无法报销。

据了解,瀚水栗源小区物业工作人员胡女士和谢女士接洽此事。胡女士说,此次维修车顶的费用为1800多元。由于当时双方没有就维修金额进行沟通,才造成了目前这种情况。

胡女士还说,小区墙壁瓷片掉落严重,谢女士不是第一个被掉落的瓷片砸到车辆的业主了。只有将小区外墙维修好,才能彻底解决问题。

为核实情况,督办员联系了栗雨街道办事处安建办主任冯卫。冯卫表示,瀚水栗源已发生多起车辆被瓷片砸中的情况,但都是先协商资金再维修的。由于谢女士没按程序走,导致报销成了难题。

经过协调,冯卫表示,考虑到双方有沟通不到位的地方,愿意再次与谢女士开展协商,拿出一个双方都能接受的方案。

冯卫还表示,由于瀚水栗源小区启用外墙维修资金较多,导致事情进展缓慢。不过,目前,相关问题的协调已基本完成,很快就能开展维修了。届时,就能有效解决问题,居民再也不用担心高空掉瓷片了。(株洲晚报记者 陈驰)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158