首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国城管执法队伍培训统一教材即将出炉 市城管局受邀派员参与审议

株洲日报社全媒体记者 伍靖雯 通讯员/邓敏敏

《全国城市管理执法队伍培训大纲》(审查稿)专家评审会日前在北京召开,全国3个城市的城管局受邀派员参加,我市是其中之一。

《全国城市管理执法队伍培训大纲》(审查稿)由住建部委托全国市长研修学院(住建部干部学院)编制,完成后将作为全国城管执法队伍培训的统一教材。

此次专家评审会,我市和北京市、南京市城管执法单位受邀派员参加,结合所在地城管队伍执法培训,提出意见建议,并对这份教材的培训内容、课程、考核形式等逐项进行审议。

2017年至2019年,我市连续3年获住建部表彰,获评全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出单位,成为全国唯一夺得该荣誉“三连冠”的非省会地级市。

下一步,市城管局将以编制出台的上述《培训大纲》为抓手,围绕执法规范化、制度化、标准化和正规化,统筹全市城市管理执法队伍培训,全面提升城管队伍依法行政水平和综合素质能力。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158