首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲市国投集团:高温下坚守阵地 火速推进项目建设

株洲新闻网8月6日讯(通讯员 陈媛媛 记者 向胤蓉)炎炎夏日,热浪袭人。当前正值“三伏天”里的中伏前后,是一年中最热的时期,户外地表温度高达40多度。市国投集团各项目现场工作人员充分发挥不怕苦、不怕累的工作作风,大力弘扬“奋斗者为本”文化,顶着似火骄阳坚守工作岗位,加快推进项目建设。

洞株路智慧路匝道工程预计8月底通车

洞株路施工现场1

▲洞株路效果图。(通讯员供图)

洞株路施工现场3

▲洞株路施工现场。(通讯员供图)

洞株路快速化改造工程是省委省政府一号工程、市重点工程,其中云龙大道与智慧路匝道工程由市国投集团负责。项目总占地面积约22.38亩,新建四条单项匝道。市国投集团攻坚克难抢工期,争分夺秒打硬仗,预计8月底完成通车。

走进项目施工现场,眼前呈现的是一片热火朝天的施工景象,施工车辆来回穿梭,施工人员挥汗如雨,开足马力抢工期。

市国投集团土地开发分公司建设管理部负责人介绍,为抢回疫情耽误的工期,确保按时通车,工作人员舍不得休息,在关键时间节点,两班倒通宵作业,保持项目建设高速推进态势。

日新路新建工程项目加速推进

日新路施工现场1

▲日新路施工现场。(通讯员供图)

日新路施工现场2

▲日新路施工现场。(通讯员供图)

在轨道科技城水木十里春风项目旁,传来阵阵机器轰鸣声,挖土机和碎石桩正在紧张施工,这是日新路新建工程项目施工现场。

近年来,轨道科技城片区落地了部分房地产项目,如碧桂园麓府、长房君悦公馆、水木十里春风、国投产业园等项目。受疫情影响,房地产行业低迷,为给投资商保驾护航,市国投集团加大轨道科技城片区基础设施建设力度。

日新路作为该片区的主干骨架道路,南起迎宾大道,对接中环大道北环路,北至兴龙路,全长1.3公里。施工内容包括道路、交通、人行天桥、给排水、景观以及照明工程等,项目总投资1.59亿元。项目建成后,对改善片区交通环境、投资环境,促进片区开发、推动片区经济发展具有重要意义。

自今年4月15日项目正式开工以来,在统筹抓好疫情防控的同时,瞄准12月份完成土路基的目标,倒排工期,层层落实,选派精兵强将参与项目建设。目前,施工清表已完成90%、碎石桩完成11000米、土方外弃5万立方米。

“雪亮工程”二期项目将于年底建成

雪亮工程2

▲雪亮工程项目施工现场。(通讯员供图)

雪亮工程1

▲雪亮工程项目施工现场。(通讯员供图)

8月4日上午,在“雪亮工程”项目现场,施工人员正在安装摄像头。这组摄像头由两个高清摄像头组成,具有拍摄距离远、角度大的优点,能清楚地拍摄来往行人的面部特征,有效提高治安防控科技水平,为社会治理提供技术支持。

“雪亮工程”项目是“智慧株洲”电子眼工程,作为全市重点项目之一,项目一期已于2018年建成,二期正在紧张建设中,预计今年年底可全部建成并投入使用。“雪亮工程”建设整合了各类视频资源,把治安防控措施延伸到群众身边,发动社会力量共同参与平安城市建设,真正实现社会治理全覆盖、治安防控无死角。 

今年以来,市国投集团上下抢时间、抓进度、保质量,按照“产业项目建设年”活动要求,大力推进项目建设,大干快上、比学赶超氛围浓厚。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158