首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

园车变更已审批的行驶线路 交警发现立即约谈

1

▲检查现场。(通讯员 供图)

株洲新闻网8月6日讯(通讯员 许琳 记者 青琪)在对校车的路面巡查中检查到校车未按既定路线行驶,8月6日上午,天元交警大队和校车公司约谈了违规幼儿园园长、驾驶员、随车照管员。

8月5日下午,天元交警大队联合区校车办、株洲辉煌校车公司开展校车路面巡查。当来到星子坳路段时,看到一辆牌照为湘BS01**的校车停在马路边,车辆没有打开停车指示牌,驾驶员罗某在路边吸烟,但校车并未熄火。罗某称在等家长来接孩子,于是抽空下车吸根烟。法宣中队民警王宇钦对驾驶员在校车发动机引擎熄灭前离开驾驶座位的行为进行了批评警告。

当民警查看校车标牌时发现,其行驶的路线超出了标牌上规定的范围。罗某解释说,该园法人在天元区开办了两所幼儿园,另一所幼儿园的园车已经停运封存,但幼儿园还未停学,于是让罗某送完本园孩童后接送另一所幼儿园的孩子。民警对驾驶员罗某处以罚款200元驾驶证记2分的处罚,并马上联系园长对其校车的违规操作进行了批评,要求其第二天到交警队进行谈话。

8月6日上午,在天元交警大队会议室,民警与校车公司约谈了违法幼儿园园长等人,并指出该校车有多起违法:7月9日8时在泰山路与湖南工业大学交叉口,机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道被抓拍;7月11日10时,行驶至黄河南路与泰山路交叉口,驾驶员驾车时拨打接听电话被抓拍。民警要求园方马上将违法记录清零,责令驾驶员严格遵守道路交通法律法规,不得随意变更已审批的行驶路线。园方做出深刻检讨,承诺严格按照《校车安全管理条例》相关规定,确保幼儿出行安全。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158