首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

烈日炎炎,有你真“甜”

株洲新闻网8月6日讯(记者 张诗慧  通讯员 颜淑婷)连日来持续高温,当大家都躲进空调房避暑的时候,有许多人却依然奋战在烈日下,他们不惧高温的炙烤,不理会湿透的衣服,坚守在岗位,他们是烈日下最美的风景,因为有了他们,这个夏天变得有点“甜”。

环卫工人:高温下的“城市美容师”

8月4日下午三点,在热辣的艳阳下,石峰区大大小小的角落都可以见到一个个忙碌的身影,他们身穿工作服、头戴帽子,把自己裹得严严实实的,正用一把扫帚、一个簸箕清扫保洁着,用汗水迎战高温天气,用行动诠释着“城市美容师”的光荣职责。

“虽然太阳很大,但我很自豪能够为石峰区的美丽贡献自己的汗水!”烈日下,“城市美容师”们的工作服常常是湿了又干、干了又湿,他们不辞辛苦地工作,没有一句怨言。 据了解,为应对高温天气,做好防暑降温工作,石峰区城管局不断加大机械化作业力度,调整环卫工人作业时间,并提前为一线工作人员发放防暑降温用品,提醒他们避开高温、注意防暑。

01

执法队员:经得起“烤”验的城管“蓝朋友”

黝黑的皮肤,或许是城管队员们在夏季给人最深的第一印象,但经过接触后发现,发现还有很多让人印象深的地方,比如:走路多,喝水多,一天5瓶水是最基本的;出汗多,衣服从早湿到晚……队员们说,虽然要一直在马路上巡查,劝导流动摊贩和行道违停,但每次看到辖区内市容秩序井然有序,队员们的心也是踏实的。

城管大队负责人说:“城管队员就是‘城市大管家’,城管人越到关键、困难的时候就越要奉献,我们要做经得起‘烤’验的城管人。”每天看到城区变得越来越美丽,心里就会觉得付出的这一切,值了!

03

04

市政尖兵:刚下防汛一线、又上高温一线

6月下旬以来的连续降雨,市政人全员出动,日夜奋战在城区防汛一线,进入高温天气后,他们又立刻投入到紧张的市政设施维护与施工作业中。

在铜霞路040号路灯旁破损路面的修复现场,市政工人正在进行沥青摊铺工作,他们顾不得擦一把汗、喝一口水,只为赶在沥青拌料冷却前将它摊匀、铺好、压平。因为,只有在高温下沥青才易保持粘度,铺出来的路面才会平整。

06

05

园林工人:烈日下的“护绿使者”

在石峰区路边的绿化带、草丛中都可以看到园林工人们辛勤忙碌的身影,剪枝、修草、浇水,一个个忙碌的背影成为了高温上一道特殊的风景线。为避免高温天气给绿化植物造成的萎蔫脱水现象,石峰区城管局科学合理安排浇水时间,注意浇水方法,重点区域及绿化景点位置由专人负责浇水抗旱,要求各施工单位精心精细呵护,每一株新植乔木采取浇水、疏枝等抗旱保苗措施,确保安全度夏。

08

07

这几组画面,只是石峰区城管局部分战高温、斗酷暑的缩影……“针对高温天气,我们会采取调整作业时间、向一线人员提供对应的保护措施,为高温酷暑下的城市管理提供有力保障。”石峰区城管局负责人强调,尽管高温酷暑还将持续一段时间,但城管人会拧成一股绳、劲往一处使,确保高温下的城市管理工作不降温、工作干劲不松懈、管理标准不降低。

感谢你们,在烈日下为我们的城市奋斗着,也正是因为这份烈日下的坚守,石峰区才变得更加美好。太阳很烈,你们很美。

向你们致敬!

责任编辑:周雪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158