首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

聚焦市民“微心愿” 天元区城管主动向基层“报到”

1

天元区城管系统主题党日活动参与人员合影。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网8月7日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄天鹤)8月7日,天元区城管系统全体党员以一次特别的主题党日活动,深入践行党的群众路线。

天元区城管局党委8月主题党日活动紧扣市城管局“党旗飘街巷、党员进社区”活动总体部署,组织7个党支部深入社区、无人管小区、乡镇老街等基层一线,梳理并认领群众“微心愿”,打通服务群众的最后“一百米”。

2

城管队员上户清理卫生死角垃圾。(记者 易楚曈 摄)

自治小区花园一村长期缺乏物业管理,积存在雨棚上的垃圾散发着阵阵恶臭。“城管队员来了后,不仅卫生死角的垃圾不见了踪影,楼道周旁也变得清清爽爽。”白鹤社区工作人员笑着说,“居民们终于可以窗呼吸‘新鲜’空气了!”

在大湖塘二村,环卫支部党员王双根埋头拾捡着散落在四处的垃圾,“看着自已打扫干净的居民楼,心里很有成就感。”党员刘建鹏则带上小铲子走进一户居民楼,逐门逐户清理着各类“牛皮癣”,细心的他还不忘提醒在家居民,进楼道时记得随手关好防盗门。

3

市政的疏通车设备在为居民处理排污堵塞问题。(通讯员 供图)

在王家坪老街,区治违支部的党员们一边规劝沿街商户落实门前“三包”,规范人行道停车秩序,一边耐心地发放和讲解文明城市建设宣传单,让文明新风入户入心;在花园里社区,经过区城管指挥中心党支部清扫的小区行道和绿化焕然一新;在铁西小区及周边,区市政维护中心支部调派专业疏通车和设备,解决了附近居民诟病已久的排污系统堵塞和噪声扰民问题。

“‘微心愿’满不满意,还得群众说了算。”天元区城管局党委副书记、局长张正根表示,局党委针对此次活动专门建立了回访评价机制,及时向群众反馈办理进度和结果,各支部取得群众满意答复后方能办结。“通过搭建起城管服务群众的新平台,为群众解难题、办实事,引领党员干部在新时代文明实践中守初心、担使命,引导广大市民讲文明、树新风,共建文明之城。”

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158