首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

严格监管防事故 强力执法保安全

株洲日报记者 马文章

8月7日,我市召开全市“强执法防事故”工作调度会议,传达近期国家、省市关于安全生产工作的有关批示指示精神,通报了一季度全市行政执法工作考评情况,并部署全市“强执法防事故”专项行动。

上半年,我市安全生产形势保持了稳定向好的局面,但仍然存在监管力度不大、追责力度不严、沟通衔接不畅等问题。今年一季度,省安委会对全省14个市州安全生产行政执法工作进行考核评分,其中,醴陵市、荷塘区、渌口区、炎陵县4个县(市)区执法考评中与其他市州产生了较大差距从而导致我市的总体得分落后。

会议对执法考核扣分情况进行了分析和讲评,并警示约谈了醴陵市、炎陵县、渌口区、荷塘区应急管理部门相关负责人。

副市长顾峰要求,各级各部门要始终绷紧安全生产弦,层层压实责任,敢于亮剑,严厉打击违法违规行为。同时,要切实提升基层应急管理部门执法水平,真正把身子沉下去,把隐患查出来,把问题解决掉。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158