首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

高温天 炎陵“清凉经济”升温

6月初以来,全县共接待游客161.4万人次,同比增长10.98%

8月6日,10多名长沙游客来到神农谷国家森林公园,体验夏日清凉、欣赏自然美景。盛夏来临,酷暑难耐,不少人纷纷到清凉之地避暑。炎陵大山深处的气温比山外低7至8℃,每天吸引大量游客前来,当地农家乐和宾馆一房难求。

炎陵县农业农村局工作人员介绍,6月初以来,该县共接待游客161.4万人次,同比增长10.98%,“清凉游”成为游客首选。

炎陵县森林覆盖率高达83.49%,居湖南各县市区之首,优良的生态、较高的海拔,让这里的夏天也十分凉爽。近年来,该县出台扶持措施和激励政策,大力发展乡村旅游,让景色秀美的乡村成为游客避暑休闲的好去处。全县现有农家乐、民宿354家,其中神农谷国家森林公园就有120多家。

“盛夏时节,晚上睡觉还要盖被子。”神农谷国家森林公园工作人员张姿说,眼下,这里的4000多个床位全部爆满,预订房间需要提前一至两周。

大院农场、梨树洲等地的平均气温更低,被誉为“小庐山”。每到夏季,省内外游客纷纷涌入。夏天,炎陵黄桃、柰李等高山水果相继成熟,游客在避暑的同时还可尝鲜。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/张和生 段骁 罗颖)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158