首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

助力株洲青少年健康成长 期待您来参与“99公益日”

“当年的我,没有勇气告诉身边任何人,我有一个这样的孩子,他把自己囚困在黑暗中长达四五年之久,无法走出来。”8月6日上午,在市社会组织发展中心举行的“助力青少年成长计划”公益路演的讲台上,一位唐氏综合征孩子的妈妈向大家讲述她一路走来的艰辛往事。

“助力青少年成长计划”,由市民政局、市社会组织促进会和市慈善总会共同发起,希望通过开展专属拓展训练、心理教育、德行教育、家长课堂等活动,为株洲青少年的健康成长保驾护航。

当日路演现场,9个公益项目代表分别讲述了各自计划背后的故事,60余个行业协会、商会的相关负责人参与。

学生厌学、心理障碍一直是青少年突出的问题。市民政局社会组织管理科科长易枝介绍,根据有关部门进行的心理调查表明,30%的学生有不同程度的心理问题,包括任性、偏激、冷漠、孤独、自私、嫉妒、自卑等,并导致行为上的失误,甚至犯罪、轻生现象也时有发生。

“路演的目的,是想以腾讯‘99公益日’全国性互联网募捐活动为契机,在株洲搭建一个优质公益服务与爱心人士企业有效对接的平台,让更多企业或爱心人士来参与。”易枝介绍,个人可通过“腾讯公益”微信小程序或“腾讯公益”公众号,搜索“助力青少年成长计划”,即可参与株洲这一为青少年成长保驾护航的募捐。(株洲晚报见习记者 黄欣雨 通讯员 易枝)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158