首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

暗访城区部分校园周边环境发现 部分网吧和培训机构有消防隐患

日前,市文明办联合市教育局、市市场监管局、市公安局、市文旅广体局等单位,对城区部分校园周边进行暗访。暗访中发现多个问题,并进行了现场督办。

督查组先后走访督查了凿石小学、银海小学、北师大株洲附校、市幼儿园、何家坳小学、体育路小学的校园周边环境。重点关注了各学校周边卫生环境和食品安全。同时,对校园周边的网吧、培训机构进行了暗访。

督查发现,在建设中路的象牙塔电竞网咖,有消费者吸烟现象,且无工作人员劝诫,消防通道出口被电脑座位占据了半边;金话筒艺术培训学校,存在消防栓里无水枪、消防用水水压不稳、消防栓缺少维护保养的记录卡、消防应急通道堆放装修建材垃圾等现象,存在安全隐患;玛酷机器人培训学校的安全出口指示灯破损,所配备的灭火器规格过小,且布局分散。

此次暗访,未发现校园周边各培训机构有非法教材教辅。

针对发现的问题,能立即处理的,已责令予以整改到位;需延迟整改的,督查组下发了整改通知书,督促相关单位采取有效措施,责令限期整改到位。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 龙建清)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158