首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

持续“蒸桑拿”,千万别中暑

从节气上说,昨天已“立秋”,但现实是,昨天市区最高气温37.5℃,据天气预报,今天依然是37℃高温。

市气象台说,昨天这样的气温,是株洲有气象历史资料以来能排得上最热“立秋”的前十名,我想你得知这样的排名,也只能苦笑一声吧。

这一波气势汹汹的“今年以来最强高温”,到底有多强?你以为昨天就是它的全部实力?不是,昨天可能还不是它的顶峰。

未来一周,株洲依然是多云或者晴天的日子,最高气温37—38℃,特别是下周二开始,将是一连串的38℃的气温。

中央气象台说,未来一周,南方高温达到今年以来最鼎盛。

还有,今年入夏以来,我们已经度过了24个最高气温超过35℃的高温天,但前几年,每年夏天的高温天数都在35天以上。这样大致算算,接下来,很热很热的日子还有些天呢。大家注意防暑哦! (株洲晚报记者 王娜)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158