首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

把美丽株洲唱给你听 市生态环境局开展《让中国更美丽》MV拍摄活动

 

GetAttachment (25)

GetAttachment (26)

▲《让中国更美丽》MV拍摄现场。刘姝琪 摄

株洲新闻网8月9日讯(记者 刘姝琪 通讯员 崔林)8月8日早晨,株洲湘江河畔的火车头广场传来纯真的童音和激昂的歌声。这是市生态环境局正在开展《让中国更美丽》MV拍摄活动。

据了解,这支MV将于不久后送去参加全国生态环境系统歌咏比赛。“除此之外,我们拍摄这个MV也是想在全市范围内传播。通过这个‘上联天线、下接地线’,老百姓通俗易懂的活动,让广大市民共同参与保护株洲的生态环境,让天更蓝、水更清、地更绿,我们的株洲更美丽,让我们的中国更美丽。”市生态环境局副调研员欧阳坚向记者介绍。

记者在现场看到,MV拍摄现场融入了火车头、公用自行车等株洲特色元素。现场除了统一身着黄色T恤的市生态环境局干部,还有很多环保志愿者也是一大清早就自发地赶来火车头广场,积极参与到这次活动中来,拍摄现场洋溢着全社会关注爱护生态环境的浓厚氛围。

株洲市民间河长协会会长、民间总河长郭世杰就是参与拍摄的志愿者之一。他告诉记者,在接到相关部门通知后,他所在的协会就自发地来了60多人,“我们的城市美了,大家的心情也更美了,生活品质提高了,越来越多人愿意自发地为保护环境出力。”

每天巡河并坚持了四年的湖南省绿色卫士环保志愿者张纪湘亲眼见证了株洲环境的转变:“现在的环境好多了,湘江的水都很清澈。我们这些志愿者之所以能坚持每天巡河,也是因为政府重视。我们把发现的问题向政府反映,政府都能够及时解决,我们才有这个劲头。”她说,今天活动结束后还会开展环保知识宣传,让大家都来爱护环境。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158