首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲食品生产安全监管人员及城区获证食品生产企业负责人培训班开班

1

▲ 8月10日,全市食品生产安全监督管理人员及城市获证食品生产企业负责人培训班开班。(通讯员供图)

株洲新闻网8月10日讯(记者 陈彦圻 通讯员 曾德良)为进一步加强食品生产监管能力建设,提升食品生产安全监管人员、食品生产企业负责人及管理人员的食品生产安全相关法规和专业知识水平,根据省、市市场监督管理局的统一部署和《株洲市食品安全大排查大整治百日行动》的具体安排,8月10日,市市场监管局举办全市食品生产安全监督管理人员及城市获证食品生产企业负责人培训班,参培人员达160人。

培训班聘请省市场监管局副处长张春洪授课,其在原省质监局,原省食品药品监管局,省市场监管局多年从事食品生产监管和许可工作,熟悉食品安全政策法规和标准,有着丰富的基层食品安全管理经验,也是一名食品添加剂国家注册审查员。他就《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品安全国家标准 食品生产通用规范》等进行了深入浅出的讲解。

培训还就市食品生产安全形势及获证食品生产企业存在的问题进行了全面的分析,对下一步食品生产安全监管工作和获证食品生产企业落实主体责任进行了布置。

市市场监管局党组成员、副局长彭爱云对参培人员提出了具体要求,要认清形式,增强做好食品安全工作的紧迫感;要认真学习,增强做好食品安全工作的主动性,同时增强学习食品安全知识的自觉性。

大家纷纷表示,听完国家级专家讲解的食品安全相关法规和标准,受益匪浅。市局领导分析了食品生产安全形势以及食品生产企业存在的问题,提出具体要求,进一步明确了自身的责任和努力的方向。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158