首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国残联就业服务指导中心在株调研时表示 株洲残疾人培训工作值得推广

株洲日报社全媒体记者 陈彦圻 通讯员/汪媚

8月6日,中国残联就业服务指导中心培训处副处长杨馥榕、湖南省残疾人劳动就业服务中心副主任李光雄一行,到我市调研残疾人培训工作,实地考察我市2家国家级残疾人培训基地,并听取基地建设情况汇报。

天元区雷打石镇残疾村民刘玉娇,因先天性小脑缺氧,导致双手控制平衡失调,一直没有找到合适的工作。“市残联曾老师告诉我,盛康职业技能培训学校正在开办电商培训班,我赶紧报了名。”刘玉娇虽然双手不便,但是表达能力很流畅,现在从事的电话客服这一岗位,非常适合她。

在株洲市盛康职业技术培训学校,调研组一行参观了家居技能培训室、电脑培训室、文化课培训室以及宿舍区,认真了解学员的学习和生活情况,在参观过程中与残疾学员亲切交流,并勉励残疾人朋友认真学习,掌握技能,立足岗位做贡献。

下午,调研组来到了株洲市黄程职业技术培训学校,在实地考察培训基地后,调研组与市残疾人就业服务中心、石峰区残联、芦淞区残联、荷塘区残联和国家级残疾人培训基地负责人进行座谈。

座谈会上,调研组对我市残疾人职业培训基地建设成效给予充分肯定,认为株洲市残疾人培训基地设施齐全、师资力量雄厚,通过基础职业能力训练,庇护就业服务、辅助就业服务、支持性就业服务引导残疾人正式走向社会的培训就业工作思路定位准确、切合实际,为全国树立了典型,起到了很好的示范作用,值得推广。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158