首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

出门就是株洲大道,尚格名城居民呼吁设置红绿灯

8e3b42fa-bfae-4d8f-a364-fa67c09162ad

车辆出尚格名城小区后,与株洲大道上的车辆交汇,路口没有红绿灯(记者 姚时美 摄)

近日,天元区尚格名城有业主拨打晚报新闻热线28829110反映:尚格名城通往株洲大道的路口车多、人多、车速快,发生了多次交通事故,路口没有红绿灯,存在严重的交通安全隐患,希望有关部门能够帮我们解决这个问题。

记者 姚时美 实习生 杨洋 核实

昨日下午4点多,记者来到现场看到,尽管还不是下班高峰期,株洲大道上的车辆仍然不少,因道路较宽,车辆速度也比较快。同时,尚格名城的小区道路和株洲大道相连,出来的私家车也不少,很多都是出小区后左拐进入株洲大道,与株洲大道上行驶的车辆会车,但路口没有红绿灯,交通秩序靠车主自己维护,时而有行人走斑马线横穿马路,出现交通拥堵现象。

记者走访小区部分居民了解到,随着尚格名城入住的居民越来越多,上述情况越来越明显,因为这路段车多、人多、车速快,发生过多起交通事故。为了安全起见,他们呼吁在路口设置红绿灯,让交通变得有序,消除道路交通安全隐患。

记者注意到,早在今年1月份,就有居民通过“马上就办”网络问政平台呼吁,在路口设置红绿灯。当时市交警支队回复,红绿灯问题由天元交警大队上报科技所。

昨日记者联系天元交警大队得知,科技所为市交警支队管辖,具体情况需要咨询支队。随后,记者联系市交警支队,工作人员未接听电话。(来源:株洲晚报)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158