首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

吓一跳!她是来打乙肝疫苗单上标的却是“脊灰疫苗”

社区卫生服务中心:工作人员标错了疫苗名称

市民麦女士致电本报新闻热线28829110反映:8月9日我去接种乙肝疫苗,翻看疫苗通知单,惊讶地发现单子上,除了乙肝疫苗一栏写了剂量,脊灰疫苗一栏也写了剂量价格。难道我的疫苗打错了?

记者 杨凌凌 核实

麦女士介绍,在6月的一次体检中,她发现自己没有乙肝抗体,为了更好地防治乙肝病毒,决定去接种乙肝疫苗。

上个月,麦女士来到荷塘区金山街道社区卫生服务中心疫苗接种门诊,缴纳了乙肝疫苗三针的费用,并且接种了第一针。

同时,工作人员交给麦女士一张疫苗接种预约通知单,告诉她第二针疫苗是在8月份。麦女士当时接过单子,放进钱包就走了。

8月9日,麦女士如约来荷塘区金山街道社区卫生服务中心接种第二针乙肝疫苗,她翻出预约通知单,仔细一看才发现问题:“我要打的是乙肝疫苗,可是单子上脊灰疫苗那一栏也写了剂量,我担心工作人员是不是把疫苗打错了。”

就麦女士的疑虑,记者咨询了荷塘区金山街道社区卫生服务中心疫苗接种门诊的相关负责人。对方解释,疫苗没打错,是工作人员在疫苗预约通知单上勾错了一栏,是她们的工作失误。

这名负责人还说,疫苗接种门诊在接种疫苗时,会进行多轮数据比对,所以疫苗不会打错的,但预约单出现这种错误,是工作人员的书写出现漏洞,实属不该。

据悉,事情发生后,荷塘区金山街道社区卫生服务中心疫苗接种门诊已向麦女士承认了错误,并对出现笔误的工作人员进行了严肃批评。(来源:株洲晚报)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158