首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

入园季来临 医院迎来幼儿体检高峰

专家提醒佩戴好口罩做好防护

随着幼儿园秋季开园时间临近,家长们纷纷带孩子进行入园入托体检,一时间我市多家医院迎来幼儿体检高峰。

“不到8点就到了,没想到还是有这么多人。”市民李先生一早就带着3岁的女儿到市妇幼保健院体检。此时幼儿门诊已有多位等待体检的幼儿。他抱着女儿穿梭在各个体检科室,花了一个多小时才完成全套项目。

该院儿保科主任张利之向记者介绍,自上周六以来,该院迎来幼儿体检高峰,每日接待的幼儿总数均超过100人。

“部分体检需要孩子空腹,所以最好安排在上午8:00-11:30。”张利之表示,家长可以先准备好参检人员的健康码,并佩戴口罩做好个人防护。同时,为避免出现人员过度密集,医院提倡一个孩子只需一位家长陪同。

“幼儿园也可与医院提前对接,组织本园幼儿统一时间前往,错峰体检。”张利之表示,幼儿的入园体检有效期是三个月以内,即从体检到入园报到的时间不得超过三个月。如因特殊原因缺席幼儿园统一体检的儿童,可在门诊自行挂号进行体检。

据悉,此次幼儿入园体检,我市多家市、区妇幼保健院以及市中心医院、省直中医院等均可进行,家长可选择就近的医院。统一规定的体检内容主要有身高体重、五官视力、生长发育情况几大项。(株洲日报记者 孙晓静 实习生 陈无忧 通讯员/黎莉)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158