首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市拥有养老机构162家

全省百家民办养老机构“查实情、解难题、促发展”调研组来株

株洲日报记者 刘平 通讯员/周益民

8月4日至7日,全省百家民办养老机构“查实情、解难题、促发展”调研组在株洲进行调研。

该调研组采取座谈交流、问卷调查、个别访谈、实地考察等方式,调研了我市10家民办养老机构,了解这些民办养老机构在日常运营中存在的困难和问题,收集护理人员、入住老人、市级有关部门的意见和建议。

调研组相关负责人介绍,此次调研活动在全省同步开展,了解民办养老机构实际情况,以便科学编制“十四五”养老服务业发展规划,有针对性地出台相关扶持政策,促进民办养老机构健康可持续发展。

目前,株洲总人口为408万人,其中60岁及以上老年人口有74.5万人,占全市总人口的18.3%,接近深度老龄化社会标准。全市共有养老机构162家,其中公办养老机构120家,民办养老机构42家,各类养老床位总数28638张,每千名老年人养老床位数达38.4张。县市区有示范性养老服务中心、街道(乡镇)有养老服务中心、社区(村)有日间照料中心、小区有驿站的四级养老服务设施网络覆盖率超过90%,市本级养老服务监管平台和县市区养老服务信息平台实现100%覆盖。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158